[PR]  overture 九州・沖縄の求人・転職 持ち帰りずし兵庫県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:321/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ヤッパリ行くのね

投稿者:アワアワ  投稿日:2009年 6月13日(土)09時16分7秒
  通報 返信・引用
  > No.2074[元記事へ]

ONKEN21さんへのお返事です。
>6月14日で閉鎖する静岡の赤石温泉白樺荘に行かれるのですか?

ONKENさん、昨日は深夜温泉シリーズはお休みね。
体力温存のために、ですかね(^^
行く気満々の様ですので。。。ヒトコト、フタコト、ミコト

たぶん、(このルートかな?)の仮定で
■R246御殿場→沼津(駿河の湯)へ進行かな?
もし、食事しようとしてる時間帯でしたら、R246左手に『魚がし鮨沼津港流れ鮨御殿場店』があります(11時-22時)
ココ、私的回転寿司店No.1店
チェーン店だけど、この店(流れ御殿場店)だけは別格、同支店は違うんだなぁ〜(^^;

■R1バイパス沼津→静岡へ進行かな?
陸橋合流地点(アンダー)にて、白バイがスピードやっていることがしばしば、注意ね!

■掛川ならここ(博士)行くのかな?
日没後の露天は真っ暗、ほとんどわからず(~_~;)
道の駅泊はどこかな?
掛川はコンビニ24Hついてたよ

■白樺荘へ、井川湖御幸線使うのかな?
玉川橋で二手になるけど、左手(県道189三ツ峰落合線)の方がいいみたい
右(県道27)は小石チョコチョコ、濡れ葉小枝、小陥没 あり、ダンプ走あり
悪天候になりはじめたら、ヌカルム注意

■白樺荘到着2K手前の明神橋手前左手(禁漁区看板目印)に明神谷の湧水(南正時さん命名)あり
詳細は白樺荘に掲載文が掲示されています。

■白樺荘
カラン左手に蛇口ニケあり
左は源泉、右は沢水か?(ペットボトル持参ね)
玄関奥手にチョビ垂れ流しのホースがあり(入る前に要チェック)
湯口(女湯)管二本あり、下小管ヌル強

正丸峠やぶどう峠を常日頃利用しているONKENさんですから、なんてことないでしょう
最後日ですから、土地勘のない県外者に注意ですね。
圏外地だから、速報はあとになるね!
ガンバ(^^)/~~

↓魚がし鮨沼津港 流れ御殿場店

http://www.uogashizushi.co.jp/east07.html

(ONKEN21) アワアワさん、近場?でなければわからない情報、盛りだくさんありがとうございます。
静岡の天気も日曜は良さそう(関東はわるぅ)、山梨方面の井川雨畑林道も規制なし。
それにしても私の行動、ほとんどお見通しですね(^_^;)
出発は午後を予定しています。関越・圏央・中央・東富士五湖道路須走I.C1000円で下車、すると夕食時間が御殿場の寿司屋か(^^)
沼津の坂口屋は行くとして、有料(夜8時以降800円)ですが、静岡の美肌湯も気になってましたが、ここも時間的に難しいか?
掛川のならここは明らかに無理だな〜
静岡市街から先は昔、大井川鉄道井川駅からバスで静岡駅まで乗ったことがありますが、自分で運転するのは初めて。
井川駅から先は私にとっては珍しく未踏の地です。行けるところまで行ってみたいとは思いますが、ワクワクしますね。
バスも通った左ルートがいいのですね。
明神谷名水情報と白樺荘垂れ流し&蛇口情報ありがとうございます。
特に温スタと垂れ流しは静岡市方面はないと思って、山梨で汲もうかなあなんて考えていたので大助かりです。
ぶどう峠はよく通りますが、正丸峠旧道の方は行ったことがないです(^_^;)
私の井川のイメージとしては、まさに群馬の秘境とも呼ばれる奥多野、上野村ぶどう峠あたりです。
速報は山梨の早川町あたりで打てるといいな。ただし最終日で混みそうなので、足の舞と浴槽の画像は期待薄かもね(^_^;)
では行ってきます(@^^)/~~~

》記事一覧表示

新着順:321/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000