[PR] バイト高額 overture 九州・沖縄の求人・転職 持ち帰りずし兵庫県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:89/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

プロバイダー(ぷらら)のオフ会

投稿者:ks  投稿日:2009年10月18日(日)16時43分35秒
  通報 返信・引用
  こんにちは

昨日17日は、プロバイダー「ぷらら」のオフ会が、東京湾のクルージングの中で行われました。

オフ会では、ゲームや抽選会等がペアでハワイ旅行とか、DVDレコーダーとか豪華景品も有りました。その他にも景品が用意されていましたが、何の景品も頂けませんでした。でも、記念品が参加費相当以上、バイキングクルーズだけでも、参加費の倍以上掛かりそう。参加出来ただけでも、運が良かったのではと思います。

午前10時30分乗船開始、私は、西武鉄道の横瀬駅を午前7時37分の普通電車で出発、池袋には午前9時32分着、乗り換えに10分前後、時間が有れば新橋から日の出桟橋まで、歩こうと思いました。時間が無ければ浜松町までと思いましたが、新橋が午前10時17分前後。運賃節約、新橋で下車しました。会場には、午前10時40分前後、乗船受付が始まって居ました。それ程の待ち時間も無く、スムーズに受付、乗船が出来ました。

ゲームの○×クイズの中、ぷららの会員数が今年300万人を超えました。その数に匹敵する人口の県が、広島県で有り茨城県ですが、茨城県の方が多いと言う問題。私は、100万都市を持つ広島の方が多いと想っていましたが、正解は○、茨城の方が多いそうです。

人口の多そうな水戸でも、100万には程遠い人口、広島は尾道や福山、徳山、岩国、呉など人口が多そうなイメージは、誤りだったでしょうか。茨城は、首都圏の強みなのかなと、考えた所です。

オフ会が終わり、下船は午後2時半位、久々の東京、海岸沿いを新橋まで歩き、銀座の歩行者天国を歩き銀座4丁目へ、川越に行こうか、秋葉原へ行こうか考えた末、地下鉄で池袋に向かいました。眠くなって来たので、川越に向かわず、秩父に向かい、午後5時過ぎ帰宅しました。昨日は、西武線でアニメの描かれた電車、山の手線で、茶系塗装の車両を見ました。たまには、首都圏の鉄道写真を撮り歩きたいなと思いました。

(ONKEN21) ksさん、ぷららのオフ会として東京へ行かれたのですね。お疲れ様でした。
温泉の趣味のオフ会は昔、よく参加してましたが、
プロバイダーのオフ会というのがあること自体初めて知りました。
もっとも私はHPは持っていないので、ご縁がないのかもしれません。

東京湾クルーズは楽しめたようですね。
私は東京発のクルージングは経験ありませんが、
かつてブルーハイウェイラインで運行していた
東京有明フェリーターミナルから那智勝浦(高知)行に乗った経験はあります。
今では東京発のフェリーと言うと伊豆諸島や小笠原航路くらいでしょうか。
フェリーから眺めた東京・横浜の夜景はなかなか幻想的だったと記憶に残っています。

茨城と広島の比較ですが、広島は地方都市、茨城は北部は地方都市ですが、
南部の土浦・つくば周辺になると東京のベッドタウンですよね。
埼玉もそうですが、ベットタウンを抱えると、予想以上に人口が多くなるようです。
群馬・栃木・茨城は北関東と言われますが、茨城だけは群馬・栃木に埼玉を合わせたような県だと思います。
そもそも埼玉自体も明治初めは群馬と一緒でしたし、その後も浦和と熊谷で県庁を争っていた時代がありましたから、
群馬と合わせて熊谷に県庁があったら、今の茨城のような県になっていたでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:89/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000