[PR]  overture 九州・沖縄の求人・転職 持ち帰りずし兵庫県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:60/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

千葉県環境審議会温泉部会の審議結果

投稿者:onsentabi  投稿日:2009年11月 1日(日)14時58分35秒
  通報 返信・引用 編集済
  アワアワさん。
どもども多忙故大変遅くなりました。
千葉県環境審議会温泉部会の審議結果です。

今回は温泉掘削1件、動力の装置3件が申請され全て許可されました。
土地の掘削が許可されたのは、
南房総市岩井海岸久枝494番地の「株式会社 ろくや」で、
掘削の場所は館山市那古大浜1672番88 。

動力の装置が許可された者と場所は次の通り。
糟谷自動車販売株式会社(埼玉県川口市)、鴨川市広場830番5。
株式会社 鈴与商店(船橋市)、船橋市田喜野井6丁目1148番9。
医療法人社団 天宣会(柏市)、柏市柏下241番。

株式会社 鈴与商店はみどりの湯 田喜野井店ですね。11月半ばオープンです。

医療法人社団 天宣会は湧出地で介護施設や病院を経営しています。

糟谷自動車販売株式会社は不明です。

株式会社 ろくやは南房総市岩井海岸で自家源泉の温泉旅館を経営していますが、
館山市那古でもご商売をやられるのでしょうか。
海水浴場に近い所です。

アワアワさんの地道な情報収集力には脱帽ものです。
これからもよろしくお願いします。

ONKEN21さん。新車購入おめでとうございます。
僕は後2年乗ろうかな・・・
うわー。新そばクイテ〜!!!

(ONKEN21) onsentabiさん、お久しぶりです。
アワアワさんへのお返事ありがとうございます。一つ一つリンクしていただき感謝です。
http://9118.teacup.com/onken21/bbs/2317
柏の天宣会は群馬県高崎市で言う黒沢病院昭和病院のような利用法でしょうかね。
東京都の審議会の方でも問題になってましたけど、温泉という地下資源、会員制とか入居者専用とか、
利用対象者が限られる利用法は疑問に思います。
駅ハイのようにたまに開放してくださるのならまだマシなんですけどね。

あと、埼玉県の温泉部会、今回は結果が公表されていません。
県政ニュースを探しても開催日時共々削除されています。
昨年かおととしもそういうことがあって、マル秘の掘削申請や動力許可があって、
宮沢湖喜楽里別邸のように建設を把握できなかった箇所もありましたね。
今回は染谷天然温泉花みずきの「見沼天然温泉 小春日和」や川越のむさしの湯?が動力許可されていると思うのですが。
掘削申請した中に公表に異議があったりすると非公表になってしまうんでしょうかね。
その点、埼玉県はちょっと不透明だと思います。
群馬みたいに全て非公表よりはずっとマシですけど。

》記事一覧表示

新着順:60/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000